J'ai mangé un CUY...
Invités par Elisa, notre amie qui nous reçoit chez elle à Trujillo, pendant tous ces jours, nous dinons dans un restaurant dont la spécialité est le CUY.
Nous sommes, Elisa, son fils Manolo, Maria et moi.
En fait en 2012, j'avais eu l'occasion d'y goûter déjà. A cette époque, c'était la première fois. Je n'avais pas osé me lancer à en commander un entier et donc c'était un demi cuy que j'avais dégusté et aimé.
Une chair blanche et si il y a une ressemblance avec le lapin, c'est plus fin.
Cette année il était décidé que ce serait une bête entière que je mangerai.
J'entends des "Beurk... Berk..." car on le cofond avec le "Cobaye" ou "Cochon d'inde" d'Europe,, soit l'animal de compagnie de nos enfants et petits enfants.
C'est vrai qu'ils se ressemblent, mais ce sont des races différentes bien que, assez proches d'aspects.
Le CUY est plus gros, vit moins longtemps, (pas à cause du fait qu'il finit dans une marmite) et ont quelques différences au niveau des pates, par exemple.
Tout ceci étant, c'est une question de culture et de pratiques culinaires.
Nous, nous mangeons des cuisses de grenouilles et des escargots, c'est dégueulasse pour certains...
Pour finir avec le CUY, ce nest pas un plat de "pauvres". C'est assez cher et se mange généralement pour des grandes occasions.
Maria a préféré commander un plat à base de canard ! Moi, je me suis régalé avec un plat unique très copieux.
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