La region de VIRÚ est connue pour ses prunes et pour les "CAÑANES".
Cañanes, est une variété de lézards survivants de l'âge des reptiles et qui se sont adaptés à la vie terrestre au Pérou, essentiellement dans cette region ou, ils vivent dans les forêts de caroubiers.
Mais voila, les Péruviens de la région en ont fait une spécialité culinaire et donc cela se mange... Oui, du lézard !
Nous avons donc décidé d'y goûter.
La plupart des restaurants ont ces préparations à leurs menus.
Manolo n'y a jamais goûté. Pas plus que nous, bien sur.
Un restaurant sympa nous attire. On se présente. Le garçon appelle le chef de cuisine pour répondre à nos interrogations.
Il nous montre ce que sont ces reptiles et nous explique. la provenance et toute la technique de capture et de la longue préparation des bêtes vidées et séchées au soleil que l'on plonge dans de l'eau bouillante pour les réhydrater et ensuite les cuisiner selon les recettes. Nous avons même le privilège d'en voir sécher sur un tapis.
Au vu de ces mini dinosaures, Maria abandonne, elle n'en mangera pas. Manolo, et moi, nous decidons de commander.
Quand les plats arrivent, il nous faut faire quelques efforts... C'est vrai que ca impressionne surtout au vu des têtes que l'on ne mange pas.
Pour le reste du corps, on y arrive. C'est pas mauvais, mais il faut vraiment se forcer...
C'est un plat cher, il doit y en avoir deux par portion... C'est déjà pas mal et suffisant...
Pendant ce temps Maria mange son plats de fruits de mer...
C'est fait, à l'exception des têtes, nous avons mangé nos deux lézards mais nous ne reviendrons pas demain !
Cliquez sur les photos pour les agrandir !
Retour |